主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

当前位置:主页>协会工作动态> 省服务外包协会第一届第四次会长扩大会议暨常务理事会议成功召开

省服务外包协会第一届第四次会长扩大会议暨常务理事会议成功召开

山东省服务外包协会第一届第四次会长扩大会议暨常务理事会议在东营市软件园召开

 

9月22日,山东省服务外包协会第一届第四次会长扩大会议暨常务理事会议在东营市软件园召开。来自泰盈科技、山东胜软、新海软件、山东鲁信、优创数据(青岛)、NEC软件(济南)、日照在天软件、山大软件学院等二十多家协会会长(副会长)、副秘书长及部分常务理事单位30多人出席会议。

   

 会议由省服务外包协会孟建新会长主持。东营市商务局副局长孙建坤到会致辞。    

 

会议围绕在当前互联网+专业的大趋势下,如何应对各业加速渗透,跨界融合,业务多样化、碎片化、专业化,给服务外包事业和协会工作提出新挑战?协会发展要适应这种形势,就必须向市场化、专业化、精简化和年轻化方向的改革等话题一一展开。会上听取了协会2016年1—8月工作报告,研究部署了2016年第四季度和2017年第一季度重点工作,研究增选和调整山东师创软件工程有限公司、青岛富佳科技有限公司、威海曼威软件有限公司为协会副会长单位,山东师创软件工程有限公司董事长高寿柏、青岛富佳科技有限公司总经理崔健、NEC(济南)软件有限公司总经理土居崎修、山东曼威软件有限公司董事长蔄滨为协会副会长。

     孟建新(会长)、王志利(右二)、徐亚飞(左一)副会长与新当选的副会长

                       高寿柏(左二)、蔄滨(右一)合影

为适应服务外包发展新阶段对协会工作提出的新要求,加强协会秘书处力量,实现协会机构年轻化、专业化,努力调动各方资源,推进各项活动更加丰富充实、具有针对性、接地气和富有效用,提高协会为广大会员的服务能力与质量,会上还研究通过了增设协会执行秘书长提案,执行秘书长轮值期一年,首任执行秘书长由新当选的协会副会长高寿柏兼任。

山东省服务外包协会经过三年发展,逐步成为在全国业界有一定知名度的社团组织。近年来,由于工作需要和人事变动,一些同志已陆续离开协会领导岗位。为表彰这些同志在协会建设和发展中做出的重要贡献,进一步激发广大会员单位发展服务外包的积极性。会上为原山东省商务厅服务贸易处处长于乃胜、原协会副会长、优创(青岛)数据技术有限公司总经理马修等人颁予 “山东省服务外包杰出贡献奖”证书,感谢他们为山东省服务外包事业和协会的创立发展所做出的贡献。

 

会上为新当选的协会副会长、获得山东省服务外包杰出贡献奖人员和部分常务理事、理事单位颁发了证书。组织考察了黄河三角洲开发并与东营协会同行进行了友好交流。

 

这次会议开的非常成功,面对互联网+对服务外包产业的改组、分化及外延,各子行业加速渗透、跨界、融合和创新,给服务外包的可持续发展和协会工作都提出新的要求和挑战。会上就协会工作改革创新,会员信息共享、加强合作交流、抱团发展等展开认真交流。大家畅所欲言,各抒己见,集思广益,建言献策,为协会改革和发展把位定向,达到了会议的预期目的。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司

返回顶部