主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

100亿元投资 浪潮将完成全国云中心布局

时间:2015/7/17 14:49:56    来源:浪潮集团    作者:转载    浏览次数: 1668

7月16日,以“同心致远云领未来”为主题的“浪潮云”战略发布会在京举行。浪潮集团董事长孙丕恕先生及浪潮集团副总裁王方先生出席了此次活动,并在会上阐述了“浪潮云”定位及发展战略。

 

引人注目的是,浪潮在发布会上宣布了将投资100亿元,建设全国7个核心云计算数据中心、50个地市云计算中心,完成全国云中心布局,通过布局为全国200个区域政府、40个行业部委、200个大型企业提供云服务,以此更好地推进我国云计算产业的发展。
  浪潮全国云中心布局的完成,将为开展基于云计算的平台建设,实现政府服务职能和管理方式的转变,提高建设效益和应用水平打下坚实的基础。在布局过程中,浪潮也将进一步推进和优化云计算数据中心的规划建设,通过自建、合作共建等多种商业模式,为各个行业提供更优质的云计算服务。
  这100亿元将主要用于布局全国云计算数据中心,打造中国云能力。目前,在7个核心云计算数据中心中,包括北京、济南在内的核心云计算数据中心已建成落地,位于上海、华南、西南、华北以及东北地区的其他五大核心云计算数据中心的建设正在进一步推进。值得一提的是,浪潮在济南已建成国内首家、亚洲最大的第四代云计算中心,标志着我国云计算中心建设已跻身国际领先水平。此外,针对国内的业务和数据特点和更好地满足行业客户对核心数据的诉求,浪潮还计划在全国建立50个地市云计算中心。在不久的将来,7个核心云计算数据中心和50个地市云计算数据中心的建成将形成扩至全国的云计算版图,帮助浪潮建立起更安全、个性化且更能满足关键核心业务需求的云计算资源中心。依托100亿元的战略布局,浪潮将进一步完成云计算的基础设施建设,构建起更加安全、自主、可控的平台,为客户提供先进的信息科技产品以及优秀的整体解决方案服务。未来,浪潮将不断创新发展,力争成为国家云计算代表,为市场带来新的发展契机。

更多信息

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司