主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

浪潮云服务 政务“腾云”先行者

时间:2015/5/27 10:10:30    来源:浪潮集团    作者:浪潮集团    浏览次数: 1665

浪潮已经为全国52个省市和地区提供云服务,“浪潮云”的版图正在不断扩大。

 

近日,浪潮先后与河北省、呼和浩特市成功签署战略合作框架协议,围绕当地云计算发展,云计算中心建设以及政务云领域展开多方面合作,并就云计算产业推动方向达成了共识。至此,浪潮已经为全国52个省市和地区提供云服务,“浪潮云”的版图正在不断扩大。
  逐渐走向成熟的中国云服务市场,已经从战略蓝海转变成搏杀红海,软件或硬件单个领域的竞争优势已经不足以占领整个市场,唯有综合运用各种资源的整合能力才是考验其在云计算时代能否走得更远的重要依据。在这一点上,浪潮挺立云服务市场潮头的特质尤为明显。已经成功“卡位”的浪潮云服务在云计算市场的竞争中,通过持续创新与探索,以政务云服务为代表,走出了一条属于自己的云服务“浪潮之路”。
  行业级云服务的创新模型
  朝气蓬勃的“浪潮云”秉承着创新基因诞生,在面对未来云服务发展的走向上,始终底气十足。
  自2014年国内首家发布行业级云服务之后,这朵安全可靠的“浪潮云”,在市场风云瞬息万变的今天,正在被不断的考验与完善。在不断的探索与实践中,浪潮云服务实现了技术与业务中难点的逐个突破,使行业级云服务的创新型服务模式初具规模。而全面的软硬件产品、过硬的解决方案与可靠的运营服务,正是浪潮能够开行业之先河,敢于提出“一站式”云服务理念的重要支撑。
  这座坚实可靠的“铁三角”,源自于浪潮深耕中国IT市场多年,业务全面发展的多重累积。作为软硬产品“中国制造”的代表厂商,浪潮是目前国内4家特一级系统集成资质企业之一,拥有跨区域IDC/ISP牌照。这个“铁三角”组合,成为浪潮云服务持续和稳定开展的有力保障。
  浪潮的政务“腾云”之路
  随着行业云从发展培育期进入快速成长期,政府等大型组织在保留已建私有云的基础上,开始购买行业云供应商的IT资源,通过云服务推进政府管理创新。而相比个人云服务来说,政府采购云服务对“安全性”更为重视,在涉足云服务领域时需考虑的因素也更为复杂。
  浪潮的行业级云服务创新模型,消除了政府用户对云平台安全性、稳定性、网络质量,以及云服务产品性能、易用性、故障响应时间等多方面的顾虑,以灵活的客户体验、便捷的操作、迅速的响应、完美的数据迁移服务极大的体现了云服务平台的优势,充分满足了政府用户数据纷繁庞大、应用架构多层级堆叠的需求,为用户信息化核心业务奠定了坚实的基础。
  浪潮丰富的政府服务经验与高可信的云服务模式,帮助浪潮行业级云服务在政务云领域取得了巨大的突破与成功,浪潮的政务“腾云”之路亦由此开启。
  政务云服务中的“浪潮模式”
  在推动政务“腾云”的道路上,浪潮通过大规模的实践,推动政务云“浪潮模式”的落地开花,并始终引领政务云发展浪潮。
  在济南,浪潮建设的济南政务云中心,开创了我国城市政府整体购买云服务的技术规范、安全规范和商务规范的先河。已实现了52个政府部门、300多项业务应用和10几项跨部门应用在平台运行。年度电子政务建设和运行成本降低1/3以上,系统部署时间降低50%以上;在常德,浪潮通过“建设云中心、整合数据资源、搭建公共服务平台”三步曲搭建智慧常德整体框架,整合政府传统组织内部与跨部门之间的数据,创新运营模式,开创了智慧城市建设的新模式。
  “济南模式”、“常德模式”在全国范围内形成了良好的示范作用,政务云“浪潮模式”遍布全国。浪潮先后与海南、贵州、常德、阜阳、绵阳、哈尔滨、北京市海淀等城市和地区建立了云服务合作关系,也带动了国家部委购买云服务的脚步。浪潮云服务为国家质检总局投资建设的直属检验检疫局主干业务系统,通过北京双中心为全国检验检疫业务提供在线服务,实现主干系统的无间断业务服务,树立了国内首个部委核心业务购买云服务的典范,也是第一个国内领先的云计算双活模式成功案例。
  目前,浪潮已经走在了整个行业的前列,成为了政务云服务领导者。伴随着云服务业务的不断深入,加之整体交付的商业模式日趋成熟,浪潮作为政务“腾云”的先行者,将继续引领我国政务云的发展方向。同时以政务云为突破,浪潮行业级云服务正在快速覆盖卫生、教育、能源、金融及交通等各行各业,将更智慧、更便捷、更高效的云服务创新型服务模式带入到其他行业中。

更多信息

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司