主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

【济南高新】中德技术中心项目签约仪式举行

时间:2016/7/6 10:24:28        浏览次数: 842

近日,中德技术中心项目签约仪式在高新区管委会举行。

 

近日,中德技术中心项目签约仪式在高新区管委会举行。高新区党工委书记、管委会主任徐群出席仪式并讲话,济南市投资促进局局长宋卫东、济南市政府教育督导室主任督学王学东、德国工商大会(AHK)职业教育总监白丽塔(Ms.Britta Buschefeld)等共同出席见证项目签约入区。党工委副书记、政法委书记刘业朝代表管委会签约,管委会副主任谭光参加活动。
    徐群首先对济南职业学院和德国工商大会(AHK)一行表示欢迎。徐群表示,德国工商大会(AHK)是加强中德企业之间交流合作的重要平台,目前中国经济开始进入从低端制造向中高端产业发展的转型期,在很多方面需要加强与德国的合作。高新区在对外合作尤其是与德国产业对接方面已有一定基础,目前有包括费斯托气动有限公司等在内的9家德国企业落户高新区。中德技术中心项目也是“中国制造2025”牵手“德国工业4.0”的对接项目,将依托高新区智能制造产业基础,发挥济南职业学院与德国工商大会(AHK)业已建立的人才培训优势,强强联合,为智能制造领域提供强大的人力资源支持。
    济南职业学院党委书记王春光表示,希望中德技术中心项目的建设,能够按照德国精准严格的要求,为整个高新区的经济社会发展,尤其是招商引资和项目建设提供智力和人才支持。济南职业学院将充分发挥与德国工商大会(AHK)的合作关系,进一步促进德资企业落户高新区。
    德国工商大会(AHK)职业教育总监白丽塔表示,中德技术中心项目的建立,标志着双方的合作迈上了新台阶,是更深层次、更广领域的合作发展,希望项目快速茁壮成长,在此基础上,组织德国企业在济举办圆桌会议、论坛及交流对接活动,与济南高新区开展更为深入的合作。
    据了解,济南高新区与济南职业学院共同开办运作的中德技术中心,将通过引进以“高质量、严要求、重实践”为宗旨的德国“双元制”职业教育系统,按照德国教育部和德国工商大会(AHK)颁布的职业教育大纲的内容,基于德国工商大会(AHK)的职业技术培训课程体系,由德国工商大会(AHK)监督制定并严格把关教学过程,德国资深技术人员指导中心的教学过程,颁发德国国家认可的职业岗位资格证书,为在华德企和其他企业培养拥有德国技术能力标准的专业技术员工。未来中心可以借助现有的优势,快速的建立吸引德国新企业进入的平台,同时也将为智能装备国际产业园提供长期的人才支撑,为德企的进入、安家、盈利和发展提供便捷的通道和平台,同时也将创出政府-职业院校共同打造产业园区的新模式。  

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司