主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

【济南高新】济南中乌新材料与乌克兰签署战略合作协议

时间:2016/6/8 11:30:45    来源:济南高新区    浏览次数: 1332

山东省副省长王书坚、山东省科技厅厅长刘为民、山东大学李术才副校长等在济南中乌新材料有限公司董事长王笃福先生的陪同下到访乌克兰国家科学院超硬材料研究所,与研究所所长图尔盖维奇先生就中乌间合作进行交流。会后在省政府代表团王书坚副省长的见证下,济南中乌新材料、山东大学、乌克兰国家科学院超硬材料研究所共同签署了立方氮化硼、金刚石宽禁带半导体材料领域合作研究的战略协议。

 

王笃福先生陪同山东省副省长王书坚、山东省科技厅厅长刘为民、山东大学李术才副校长等一行到访了乌克兰国家科学院超硬材料研究所,参观了超硬所展室,随后会见了研究所图尔盖维奇所长和名誉所长诺维可夫院士。

会上省政府代表团介绍了山东省的产业发展现状,重点强调了山东省在新材料领域的发展形势,山东省为国家级创新示范区,这对中乌间的合作起到了积极的推动作用。乌方详细介绍超硬所目前主要科研进展情况,超硬所是目前世界上超硬材料研究的权威机构;山大拥有国家晶体材料重点实验室,在晶体生长方面拥有多年理论研究和晶体生长经验,技术处于国内领先水平;济南中乌新材拥有国际先进的金刚石生长工艺设备和产业化基础,三方通过交流最终确定了在立方氮化硼、金刚石宽禁带半导体方面加强合作与交流的意愿,共同推进超硬材料在工业切削、钻探等领域的发展。

山东大学副校长李术才提出将金刚石钻头用于岩土工程的合作切入点。超硬材料所图尔盖维奇所长对三方下一步具体项目合作有着浓厚的兴趣,为此希望山东省政府为中乌间合作给予更多的支持。图尔盖维奇所长计划于2016年10月份将访问济南中乌新材料有限公司和山东大学,开展学术交流及讨论具体合作事宜、签订具体项目合作协议。

本次三方会谈确定了我省在发展立方氮化硼、金刚石半导体材料等领域的产业规划,为更好的推进中乌合作奠定了基础。公司下一步将积极推进三方技术交流和产业化转移工作,为山东省的超硬材料和相关产业发展做出应有的贡献。
此次访问,济南中乌新材料有限公司还签订了总价值345万美元的出口合同及总价值1200万美元的出口意向协议书。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司