主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

【济南高新】7家企业进入创新层

时间:2016/6/8 11:23:18    来源:济南高新区    浏览次数: 1149

全国中小企业股份转让系统有限责任公司(下称股转公司)正式发布《全国中小企业股份转让系统(俗称新三板)挂牌公司分层管理办法(试行)》。办法于6月27日起正式施行,新三板迎来重大利好。这也意味着,这一扩容至全国不足三年,即收获7000多家挂牌企业的市场,被一分为二,正式进入创新层和基础层并驱的双层时代。济南高新区此次共有7家企业进入创新层。

 

本次分层方案主要涉及四大方面,一是明确了创新层的准入标准;二是就申请挂牌公司进入创新层设置了标准;三是就创新层设置了维持标准;四是明确了挂牌公司的层级划分和调整机制。有分析表示,美国纳斯达克市场当年的崛起便是通过分层和做市制度促成,此次分层对于新三板来说不亚于重生,新三板或成为中国的纳斯达克。
    据悉,济南高新区此次共有7家企业进入创新层,占济南市创新层企业的58.3%。这7家企业从数量上虽然仅占高新区57家挂牌企业的12%,但是2015年度实现的销售收入、营业利润、研发投入和股权融资等主要指标均达到或超过区内挂牌企业的三成以上。分层办法正式实施后,随着企业经济数据和成长性的进一步释放,有望对地区经济实现重大贡献。
    据介绍,新三板分层主要有三个标准:一是,最近两年连续盈利,且年平均净利润不少于2000万元(以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据);最近两年加权平均净资产收益率平均不低于10%(以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据);二是,最近两年营业收入连续增长,且年均复合增长率不低于50%;最近两年营业收入平均不低于4000万元;股本不少于2000万股;三是,最近有成交的60个做市转让日的平均市值不少于6亿元,最近一年年末股东权益不少于5000万元,做市商家数不少于6家,合格投资者不少于50人。 

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司