主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

英国投资额创十年最大降幅

时间:2019/7/12 22:10:08    来源:时代周报        浏览次数: 24

7月10日,英国国家统计局(ONS)发布GDP报告,英国经济在3—5月的三个月内增速一般,只有0.3%。更糟糕的是,英国商会(BCC)发布的调查显示,随着脱欧危机的持续,2019年英国的商业投资总额同比预计下降1.3%,创10年来最大降幅,并拖累未来的经济增长前景。

  脱欧的不确定性严重打击了英国企业的信心。英国商会总干事亚当·马歇尔(Adam Marshall)表示,当下企业根本不敢推进长期计划。他说:“现在的英国企业都在担心脱欧会带来混乱,忙着囤积库存,而不是进行积极投资,对于经济来说,这显然不是一个好消息。”
  今年3月以来,英国企业囤积原材料和零部件的速度是所有工业化国家中最快的。从饼干制造商到金属制造商再到空客,制造商都在储备进口原料、原材料、汽车和飞机零部件以及包装。该报形容“这是二战以来罕见的速度”。

  德勤公布的针对企业财务长(CFO)的调查也显示,英国企业对脱欧的担忧,创2016年脱欧公投以来之最,大多企业正计划削减投资和招聘。这份调查显示,83%的企业CFO认为,离开欧盟会损及英国的长期商业环境。除此以外,约三分之二的受访CFO表示,受脱欧影响,未来三年将减少招聘,而且47%的受访CFO预计将减少资本支出。

  和脱欧一样,目前对于英国经济前景的争论也是喋喋不休。

  毕马威首席经济学家耶尔·塞尔芬(Yael Selfin)表示悲观:“英国经济令人担忧,尤其是一些行业,情况正在日益恶化。”

  英国国家经济社会研究院(National Institute of Economic and Social Research)则持乐观态度,并预测:“英国经济将勉强避免一场技术性衰退(即连续两个季度出现萎缩)”,在第二季度下降0.1%之后,第三季度将会增长0.2%。

  不管如何,直到今年10月31日(脱欧最后期限)前,英国的经济都将是令人焦虑的。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司