主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

【英国议会】将就首相退欧协议表决 生死投票的日子定了

时间:2019/6/19 9:27:10    来源:幸福投资网        浏览次数: 69

特雷莎·梅一直在寻求对她的退欧协议进行修改。今年1月,英国议会以压倒性优势否决了她的脱欧协议。

 

英国下议院领导人保守党议员利德索姆周四表示,英国议员将于3月12日投票决定是否批准首相特雷莎·梅修订后的脱欧协议。

  特雷莎·梅一直在寻求对她的退欧协议进行修改。今年1月,英国议会以压倒性优势否决了她的脱欧协议。

  利德索姆表示,如果该协议再次被否决,特雷莎·梅届时将发表一份声明,列出落实她承诺的时间表,即下周就是否在3月29日没有达成退欧协议的情况下脱离欧盟或推迟退欧举行议会投票。

  最新的消息显示,欧盟要求英国在周五前修订爱尔兰保障条款,但担心难以在英国议会关键投票前达成令退欧派议员满意的协议。

  距离英国退欧最后期限只有22天,双方仍然受困于一场边缘政策角力;要试图达成双方都能接受的协议,可能要等到最后一刻。

  英国首相特雷莎·梅要求英国检察总长考克斯在退欧派议员的一个关键要求上争取欧盟的让步,也就是避免爱尔兰岛出现硬边界的退欧条款不会将英国困在欧盟贸易规定的约束下。欧盟谈判代表反对称,考克斯的提案等于拆解了欧盟和英国去年经历数月曲折谈判达成的退出协议。

  如果取得突破,预计特雷莎·梅周一将到布鲁塞尔与欧盟执委会主席贾克敲定协议。但许多欧盟外交人士都怀疑能否及时达成一项协议,以便英国下院在3月12日就特雷莎·梅的退欧计划进行投票。

  欧盟预计,如果双方不能弥合分歧,特雷莎·梅将要求推迟3月29日的退欧期限,防止无协议退欧。短暂延至5月中旬或6月底,对于其他27个欧盟成员国而言是可以接受的,即便许多人怀疑延期是否有助于打破僵局。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司