主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

多国政要:贸易保护主义危及全球发展

时间:2019/6/3 9:45:53    来源:央视新闻        浏览次数: 40

多国政要日前表示,中国的发展促进了地区和平与繁荣,而贸易保护主义危及全球发展。

  新加坡总理李显龙5月31日在第18届香格里拉对话会上表示,中美关系是现今世界最重要的双边关系,关乎世界未来走向。同时,中国的发展给自身、乃至全世界都带来巨大益处;各国必须适应一个更具影响力的中国。
 新加坡总理李显龙:大家必须接受中国会继续发展壮大的事实,并且要了解到,阻止中国不断发展是不可能的事,更非明智之举,国际社会需要在多领域制定新规则。
李显龙强调,随着地缘政治的变化,促成区域合作的新概念和平台也应运而生,其中最显著的是中国的“一带一路”倡议,新加坡积极支持并参与其中。他还说,想要世界各国都采纳同样的文化价值观和政治体系不单是强人所难,更是不切实际。

  德国总理默克尔、埃及前总理伊萨姆·沙拉夫等日前也在不同场合对贸易保护主义提出批评。
 德国总理默克尔:贸易保护主义正在危及作为国际社会繁荣基础的全球贸易,必须清除无知和狭隘带来的障碍,要完全清除,我们现在比以往更需要用多边主义的方式思考行事。
埃及前总理伊萨姆·沙拉夫:这是对现行世界秩序的破坏,比如多边主义、自由贸易、全球治理等等。美国的所作所为是对所有这些理念和共识的挑战,美国想通过挑起贸易争端达到目的,这种企图无法实现。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司