主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

【法国】首进吸引外资前五强

时间:2019/5/19 9:46:27    来源:北京商报        浏览次数: 19

法国进入全球最具投资吸引力国家前五强。自从马克龙当选法国总统以来,投资者对该国的信心大增。

 

最新研究报告显示,法国进入全球最具投资吸引力国家前五强。自从马克龙当选法国总统以来,投资者对该国的信心大增。

  根据科尔尼管理咨询公司13日发布的年度投资信心指数排行报告,法国首次进入对国际投资商最具吸引力的国家前五名。法国在发达经济体中仍保持“竞争力”。促使法国排名上升的原因包括“商业环境的改善”和“近期公司税率下降”。
  报告指出,列入统计的企业中,77%计划未来三年内追加境外直接投资。14%的企业认为选择投资目的地最重要的因素是税率及缴税的便利程度;还有14%的企业强调科技和创新能力;13%的企业看重整体安全环境;12%的企业则最关注透明度和腐败程度。

  据法国商业调频电视台报道,科尔尼管理咨询公司在该报告中称,在对外资最具吸引力的国家中,美国已经连续七年蝉联头名。成就美国排名领先的因素包括“巨大的国内市场”、“具有竞争力的税务制度”和“科技实力”等。

  紧随美国之后的国家是德国,第三名是加拿大,面临“脱欧”前景的英国继续保持第四的位置。法国排名则上升至第五,首次跻身五强。报告分析认为,国外投资者仍保持对“马克龙效应”的热度。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司