主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

全球经济增长预估几近腰斩

时间:2019/3/12 13:28:28    来源:黄金头条        浏览次数: 57

彭博经济(Bloomberg economics)的GDP追踪指标降至金融危机以来的最低水平。该指标显示,全球经济季增长率为2.1%,较去年年中时的4%降低近一半。

  汇信指出,尽管美联储暂停加息、困扰欧洲的压力减弱可能会延缓全球经济衰退,但彭博经济学家Dan Hanson和Tom Orlik表示,风险似乎倾向于下行。“存在下行势头自我维系的风险。”
  “在2017年年中主导全球经济的周期性上行不会永远持续下去。即便如此,去年年底以来的放缓也令包括我们在内的许多经济学家感到意外。”

  可以肯定的是,下调全球经济增长预期的不止经济学家。上周,经合组织(OECD)加入国际货币基金组织(IMF)的行列,调降2019年增长预估,预计全球经济增速仅为1%,而原先预期为1.8%。

  欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)上周描绘的黯淡前景以及推迟加息时间表的决定令市场震惊,但一些欧洲央行官员显然仍在竭力向全世界保证一切都会好起来的(尽管缺乏表明情况截然相反的数据)。

  欧洲央行执委会委员科尔(Benoit Coeure)在周一刊发的意大利报纸《Corriere della Sera》采访中表示,“我们依然看到稳健的经济增长,尽管不如先前强劲。”

  “通胀需要更长时间才能达标,但是目标将会达到。我们正在对目前为止所看到的事态做出反应。”

  汇信指出,尽管美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在周日采访时表示,美国经济“处于良好状态”,但包括上周五令人大失所望的非农就业报告在内的一系列经济数据表明,情况并非如此。

  最近几个月经济放缓的程度超出许多经济学家的预料。但随着越来越多的央行选择退回到安全的刺激措施中,或至少放弃强硬的措辞,灾难能否再次避免需拭目以待。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司