主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

【英国】无协议脱欧或为企业带来现金难题

时间:2019/3/12 10:51:21    来源:北京商报        浏览次数: 49

如果英国在没有达成脱欧协议的情况下于3月29日脱离欧盟,英国与欧盟之间的贸易将立即转为按照世界贸易组织的规则进行。

 

如果英国脱欧导致商品在边境遭遇延误,预计欧洲企业将向英国供应商施压,寻求获得折扣、推迟付款或寻找替代来源。如果英国在没有达成脱欧协议的情况下于3月29日脱离欧盟,英国与欧盟之间的贸易将立即转为按照世界贸易组织的规则进行。这可能需要出口商和进口商填写报关单,这将令货物的流通放缓。

  经济学家预计,每天在加来和多佛尔之间通过欧洲隧道的1.3万辆卡车可能因潜在的积压面临24小时或更长时间的延误。英国皇家采购和供应学会(CIPS)周一发布的调查显示,如果出现这种情况,那些有英国供应商的欧洲公司中将有约20%会要求订单获得折扣。11%的英国出口商预计,如果出现延误,欧洲客户将取消合同。CIPS表示,1/4的欧洲公司将推迟针对英国供应商的付款,直到货物到达后,这可能为很多英国公司带来现金流问题。
  CIPS经济学家John Glen表示,受到最严重打击的将是现金较少的公司。去年9月份,1/10英国公司的高管表示,如果英国脱欧导致每车进口货物在海关面临10-30分钟的延误,那么他们的公司可能破产。英国3月29日脱离欧盟的条款还没有敲定。英国议会的议员周二将就英国政府的脱欧协议再次举行投票。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司