主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

【印度】积极推动人工智能发展

时间:2019/1/9 10:45:09    来源:中国社会科学网        浏览次数: 83

印度正在努力发展人工智能技术,政府机构与私营企业都在思考如何将人工智能技术应用到各自的工作流程当中。

 

近日,印度媒体《每日新闻与分析》(Daily News and Analysis)刊发文章称,印度正在努力发展人工智能技术,政府机构与私营企业都在思考如何将人工智能技术应用到各自的工作流程当中。

  文章提到,未来印度大多数初创企业都将依靠包括人工智能在内的新技术来提高工作效率。现在人工智能技术在印度企业的普及程度较低,印度对人工智能的投资也远未达到所需规模。

  文章建议,要让学术界、政府与企业三方之间形成协作关系,共同应对和解决人工智能开发与应用难题。三方合作的模式可以帮助企业解决无法承担开发人工智能项目带来的风险这一问题,又能化解政府不具备研发人才以及学术界缺乏科研资金等问题。只有通过三方合作,将各个利益相关方聚集在一起,才能真正推动印度人工智能技术的开发与应用。

  文章提出,当前全球范围内,一些国家已经开始针对人工智能设立专门的公共机构。虽然印度政府还未对此作出明确表态,但是印度需要一个这样的机构,以便协调各种资源,共同开发和使用人工智能技术。

  文章提到,包括世界经济论坛在内的很多国际性组织正在积极研究人工智能和相关技术的重要性。对此,印度总理莫迪曾提到,希望将印度的孟买打造成与旧金山、东京、北京一样的世界级创新中心。为此,印度政府正加快在医疗、教育、交通等领域的基础设施建设,同时致力于创建全国数据市场,并通过该市场收集整合不同部门的可用数据,以便进行有针对性的分析和决策。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司