主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

中国正成为人工智能世界工厂

时间:2018/10/14 10:15:36    来源:参考消息网        浏览次数: 167

“人工智能是‘算法+数据’双轮驱动,也就是说,人工智能仅仅有算法是不够的,还需要大量的数据用以改进和完善技术。而中国恰好有人口红利方面的优势,也就拥有全球最大的数据库,在语音输入、智能支付、人脸识别、农业领域的无人机应用等领域都取得了相当大的成果。”

 

俄媒称,中国正成为人工智能世界工厂。中国提出了到2030年成为该领域世界领先者的任务。生产部门随处可见的机器人以及机器教学,大大提高了中国在全球创造的价值链中的地位。不过今天为了实现机器教学,资料还需人工输入。

据俄罗斯卫星通讯社10月9日报道,这是一个乏味单调、只需廉价劳动力的过程。在纽约举行的彭博全球商业论坛上,国际货币基金组织总裁拉加德做出了可怕的预测。根据该组织的研究结果,很快全球将消失2600万个就业岗位。取代它们的正是人工智能。而且,根据拉加德的观点,受害最大的群体是女性。因为她们主要在不繁重但单调、且精准度要求很高的部门工作。积极从事人工智能研发的中国最大科技公司百度的负责人不同意国际货币基金组织总裁的观点。在他看来,发展人工智能不会让人们失业。一些职业消失并不是坏事。因为将出现新的、很快就会对其适应的职业。

报道称,其中一个新的职业——在全球,尤其是在中国正在被人们掌握的职业,就是数据标注。发展人工智能依靠三个主要组成部分:硬件、软件和数据。简单点说,就是需要先进的芯片和微电子图,以及支持人工智能工作的程序。但是,此外为了让它工作,还需要数据。系统中的数据越多,人工智能就越聪明。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司