主管:山 东 省 商 务 厅

主办:山东省服务外包协会

【烟台高新区】举行中韩(烟台)产业园授牌仪式

时间:2018/9/28 8:31:06        浏览次数: 200

近日,“中韩(烟台)产业园”授牌仪式在烟台高新区举行。

  中韩(烟台)产业园作为中韩两国促进产业合作的试验区和示范区,开启了高新区片区建设发展的新篇章,为高新区发展注入了新的活力、带来了新的历史机遇。

  中韩(烟台)产业园承担着全面开放新格局示范区、中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化贸易和投资合作等先行区的重要职能,为烟台乃至全省深化对韩合作、扩大对外开放带来新机遇,希望高新区能够珍惜这块牌子,用好用活这一来之不易的平台载体,真正打造成为我市对韩合作、对外开放的新高地。市委市政府调整区划将东部新区海经大厦及金山湾周边区域交由高新区管理,为高新区进一步拓展空间、快速发展提供了更多要素保障。在产业园建设实施方案修改完善中也为高新区增加了11平方公里的规划,增加了更广阔的施展空间,希望高新区充分利用好这些资源,推动产业园快速突破成势。

  中韩(烟台)产业园从发挥优势、突出创新引领、加快园区改革、充实人员力量四方面着手,把握好韩国大型医疗研发机构对外转移的强烈愿望的趋势,不断延伸产业链、夯实产业基础;要发挥好产业园载体优势,力争在中韩产业基金、对韩服务贸易等方面率先突破;借助产业园这一平台,更快更好地推动改革创新举措加快落实,同时协调好事权下放、改革与发展的关系,推动经济社会平稳有序发展;配备专业工作力量,强化领导力量、招商力量、服务力量,为产业园建设发展提供坚实的组织保障和服务保障。

  高新区将以此次授牌为契机,围绕市委市政府中韩产业园建设总体目标,以项目引建、产业培育为中心,聚力突破高新技术、数字经济、生物医药、总部经济、科技研发、金融保险等主导产业,加快推动项目落地和双边经贸合作,不断延伸产业链、夯实产业基础,推动中韩(烟台)产业园核心区东区快速起步、快见成效,为中韩(烟台)产业园的快速崛起增添动力、做出贡献。

网站声明| 隐私保护| 版权所有| 广告服务| 联系我们| 使用帮助|

Copyright © 2014 All rights reserved. 山东省服务外包协会

业务支持:山东省商务厅服务贸易处 技术支持:山东省商务厅信息中心 山东新海软件股份有限公司